Sie sind hier: Home arrow Benutzung arrow Bibliothekausweis
Bibliotheksausweis PDF Drucken E-Mail
Die Ausleihe von Büchern ist nur gegen Vorlage eines gültigen Bibliotheksausweises möglich.

• Bei Studierenden, Dozierenden und Beschäftigten der Hochschule ist der Bibliotheksausweis auf der Multifunktionskarte integriert. Multifunktionskarten sind für Dozierende und Beschäftigte der Hochschule in der Hochschulverwaltung (A 240, Frau Bastian) erhältlich. Studierende erhalten ihre Multifunktionskarte automatisch bei der Immatrikulation.

• HonorarprofessorInnen, EhrensenatorInnen, Jungstudierende, Gaststudierende, Gastdozierende und Emeriti der Hochschule erhalten einen Bibliotheksausweis in der Bibliothek. 2Die Ausstellung eines Bibliotheksausweises erfordert die Vorlage eines gültigen Personalausweises (oder Pass mit Meldebescheinigung über den aktuellen Wohnsitz in Deutschland).

• Zur Nutzung zugelassene Gäste (s.o.) erhalten einen Bibliotheksausweis in der Bibliothek. Bringen Sie bitte zur Anmeldung Ihren Personalausweis (oder Pass mit Meldebescheinigung über ihren aktuellen Wohnsitz in Deutschland) sowie ihren aktuellen Studienausweis bzw. Dienstausweis mit.

Bitte informieren Sie bei Verlust Ihres Bibliotheksausweises umgehend die Bibliothek, damit Ihr Konto (vorübergehend) gesperrt werden kann, um einen Missbrauch durch Dritte zu verhindern.

Die Ausstellung von Ersatzausweisen ist gebührenpflichtig. Ersatz-Multifunktionskarten sind in der Hochschulverwaltung erhältlich.